Рождеству Христову

Александр Демченко 3
Проходит день за днём в трудах,
А жизнь - как небо в облаках;
И мы, порой, твердим друг другу,
Что всё опять идёт по кругу,
Что суетой заполнен день,
Что солнца нет и всюду тень...

Что ж, может быть, всё это так,
Но это - все-таки пустяк!
Ведь мир внезапно изменился:
Спаситель в эту ночь родился!
Теперь всё внешнее - одежда.
Она - ничто, раз есть надежда!