Ведёт нас любовь

Владимир Шавырин
По ночам всё небо в звёздах,
Поезда далёкий шум.
Птицы спят по тьме на гнёздах,
Лёгок, очень чистый воздух,
Ясен, свеж - поверьте ум.

А с утра взойдёт светило -
Вечный для Земли огонь.
Миллиарды лет так было,
Солнце душу осветило,
Разбудило даже сонь.

Мир проснулся - люд, машины,
Едут все, идут куда?
Покорить хотят вершины,
Подают души глубины,
Время, чувства, как вода -

Разливаются рекою,
Направляются в моря.
Мир наш так, поверь, устроен,
Вам секрета не открою,
Он такой, - живёт Земля...

Чувства только будят душу,
С ними нам всегда идти. -
Вылетают коль наружу
К миру, к детям, к жёнам, к мужу -
Надо нам любовь нести!

22 апреля 2024 года.