Благорастворение

Сергей Климов 4
«И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает» (Исх. 3: 2).


Огонь Всевышний влажен есть,
И вод вздымающиеся массы
Столь пылки, что горюча смесь,
Её движения опасны.

И где разрушится союз,
Гармония её движений -
Как открывают где-то шлюз
И бедствия от подтоплений.

Или сгорает где-то лес,
Дома горят и войн разруха
Приходит разом в сотни мест -
Где влаги нет, и сердце сухо.

Но мир приходит в этот день,
В котором благорастворение
Огня, воды и к солнцу тень
Душе даёт отдохновение.