Десять дев

Константин Константинович Токаре
Уж сколько раз читал о девах
Пошли на встречу жениху
Писанье годы одолело
И их деянье на слуху
      Их было десять надо помнить
      Светильник каждой в ритуал
      Они приятные и скромны
      Я их заочно обожал
По пять природа разделила
Приятно мудрые их пять
И неразумных столько было
Да кто ж хотел их огорчать
     На неразумных блажь напала
     Не взяли масла про запас
     А мудрым мудрость помогала
     В сосудах взяли в этот раз
И не промазали случилось
Жених замедлился в пути
На всех невзгода ополчилась
А где же масла нам найти?
      С надеждой к мудрым обратились
      Светильник гаснет дайте нам
      Ответ от мудрых не случилось б
       Не хватит мудрым это срам
Купите масло будет чудно
Жених явился, что теперь?
На брачный пир пятерка мудрых
И затворилась тотчас дверь
       Когда явились остальные
       И возопили: «Отвори!»
       Жених изрек: «Вы кто такие?»
       Не знаю вас держу пари!