Коты - животные полезные

Дмитр Котин
А кот все спал, водя ушами,
Уютно хвостиком обвив
Себя, и шерсть его дышала:
Пушистый бок - то вверх, то вниз.

Но все же бдительный, зараза,
Его в расплох нам не застать.
Чуть что, посмотрит черным глазом
И ну - мурчать или зевать...

И что-то в комнате витает,
Даря душевное тепло,
А кот лежит, мурчит... Я знаю:
С котами людям повезло.

21 апреля 2024 г.