Любовь и война

Олег Журавлик
Белой дымкой черемухи вымело яр -
Распустилась душистая нега.
Для влюбленных весна приготовила в дар
Непорочность цветущего снега.

Верность, искренность чувств - все для первой любви
Приготовлено в нужные сроки.
И поэты поправили перья свои,
И рождаются нежные строки.

Но девчонкам влюбиться придется  не всем -
Многих в жизни не встретят  мальчишки.
Потому, что война обнаглела совсем,
Сокращая “людские излишки”.

И поэты не все о любви говорят.
Строки многих слеза омывает.
А политики подлые лгут и смердят:
“ Ничего!  Ну...случилось! Бывает… “

Маме так повезло -  жизнь вернула  домой
Сохраненного Господом сына.
От молитвы её не сумела зимой
Жизнь забрать беспощадная мина.

Только раны теперь стоном сон бередят,
И ступни на ноге не хватает.
Но не помнит во сне, что был ранен солдат.
О любимой девчонке мечтает.

И разумные девушки примут  бойца
И разделят с ним скорби и беды,
Отдавая не долг, а любовь и  сердца
Тем, кто жертвовал всем для победы.


   Благодарен фотографу