Встреча с Алтаем

Ник Мамаев
Отель хорош, он всем пригож.
Поодаль... от часовни купол.
Горно-Алтайск встречает в дождь
Не бравурно, скорее, скупо.

Вокруг гористые холмы,
Накрытые травой и лесом.
Я не пою про них псалмы
И не общаюсь часто с Бесом.
Мы на обочине страны.

Алтай – жемчужина России
С Катунью бурной в бурунах –
Здесь состоялся бы Россини.
А не Востока Бог - Аллах.

Чу! Настроенье подходяще.
Алтай далёкий другом вдруг
Предстал пред нами настоящим,
Околдовал в момент подруг.

20.07.2023, Горно-Алтайск