Всю ночь барабанил дождь

Дмитр Котин
Всю ночь барабанил дождь
По крыше моей двускатной,
Всю ночь барабанил дождь
Спалось под него нам сладко.

И только усатый кот
Все бегал дышать озоном
И мокрый обратно шел
По редкой траве газона.

Всю ночь барабанил дождь,
Без малого перерыва,
Всю ночь барабанил дождь
О черные ветки сливы.

И не было видно Луны,
Впрогляд за окошком - темень.
Шумели струи воды,
И будто бы замерло время.

Всю ночь барабанил дождь
По вербам и лапам елей,
Всю ночь барабанил дождь
И птицы совсем не пели.

Осенний холодный дождь,
А в доме тепло и сухо,
У выхода - зонтик-трость,
В окно барабанит муха...

19 апреля 2024 г.