Искать не буду!

Михаил Кацовский
Поводов искать я и не буду,

Просто так улыбку подарю -

Чаянное счастье в ней пребудет,

Разбудив нечаянно зарю!

   И в глазах твоих рассвет я встречу,

   В поцелуе он закружит нас...

   Ах, какой чарующий свидетель

   Этот предрассветный нежный вальс!

...Я - жених твой, ты - моя невеста,

А туман фату уж подарил!

И рассвет нам в свадебное тесто

Звёзды на росе уж замесил,

   "Горько!" - Запищал в траве кузнечик,

   А за ним заухала сова -

   И легла фата на твои плечи,

   И рекой сквозь годы потекла...

Соловей на солнечном кларнете

Гимн любви в полтона протрубил -

Нет счастливей нас на целом свете!..

Мелкий дождик радугу пролил.