Ремесло

Дмитр Котин
Запах дерева с детства люблю,
Теплоту и смолистые ранки,
Легких стружек кудряшки ловлю
Золотистые из-под рубанка.

Наблюдая за ходом резца,
Никогда не почувствую скуки,
Как работают руки творца!
Трудовые, умелые руки!

Кто-то может сказать: "Ремесло!
Не сложнее, чем квасить капусту!"
Только, если с душой, мастерство
Ремесло превращает в искусство.

19 апреля 2024 г.