Мгновенье

Сергей Симкин
Незаметно годы промелькнули,
Лишь осталась лёгкая тоска.
И мгновенья жизни, словно пули,
Всё летят со свистом у виска.

Оставляя след посеребренный,
Будто трассер выжег, пролетел.
Может быть, осколок мне ядрёный
Свистнуть что-то на ухо хотел?

Не моя, – если услышал пенье
И не я уткнулся лбом в песок.
Но, когда-нибудь это мгновенье,
Всё же попадёт как раз в висок.

Ничего тут, видно, не попишешь –
У виска – чужая лишь свистит.
Ты своё мгновенье не услышишь,
Твоя пуля, молча, прилетит.

И летят мгновения, как пули,
Собираясь медленно в года.
Мой огарок свечки не задули,
Но летит с мгновением беда.

Точно, это уж не наважденье,
Что я очутился не у дел –
Промелькнула жизнь в одно мгновенье
И моргнуть как будто не успел!

Остаётся только лишь терпенье,
Ожидать назначенный свой срок.
Далеко ли, близко ли мгновенье,
Что летит мне в лоб или в висок?

Оборвётся где моя дорога?
Жизнь мою возьмут, словно оброк.
Снайпер этот, видимо, от Бога –
Бьёт всегда без промаха и в срок.

Сколько не осталось бы до цели,
Не услышу всё равно щелчок.
Я давно у Снайпера в прицеле…
Но когда нажмёт он на крючок?