Шаг до творения! Экспромт

Галина Ивановна Жукова
Подувший ночью ветер
Разогнал все тучи.
Что с вечера казались
ГрознЫ и могучи.

Поэтому-то дождик
Лишь слегка покапал,
Как-будто кто-то малый
Чуточку поплакал.

Когда ж в рассветном утре,
Увидел человек
Траву в жемчужном блеске -
Был восхищён на век.

А от восхищения -
Шаг до творения!
  22.04.2024
Экспромт родился от восхищения увиденным сейчас за окном.