Бухта на рассвете

Сергей Павлов 15
Чем пахнет бухта на рассвете?
Солёным ветром, рынком рыбным,
Едой с таверны, мокрой сетью
И дымом чёрным корабельным.

Что слышно в бухте на рассвете?
Свистки, гудки, команды, эхи,
Обычны в море звуки эти,
И в рынду бьют не для потехи.

Что видно в бухте на рассвете?
Снуют туда-сюда буксиры,
А капитаны ждут на рейде,
Надев парадные мундиры.

Здесь поднимают флаги наций,
Звучат торжественные гимны,
Морзянки корабельных раций
Нас свяжут с берегом любимым.

Разноязычье, крики чаек,
Здесь рыбаки, матросы, кэпы,
И отдают под их началом
Швартовы, якорные цепи.

    22.04.2024