А время идёт, уже скоро Май

Владимир Гельм
На улице холод
А птички поют,
Даруя нам повод
И в этом, уют-

Найти, хоть повсюду
Вода, лишь вода,
И тяжко тем людям
К кому в дом беда.

Пришла с наводнением
И всё идёт прахом,
За краткость мгновения.
Обуяны страхом-

Питомцы домашние
Те что остались,
Подумав, что лишние
Вдруг оказались.

За кем-то вернулись
А кто-то в воде,
Увы захлебнулись
Сдавшись беде.

Но птички поют
Поют хвалу Богу,
Он создал уют
А люд, бед дорогу.

Попозже наверно
Первопричину,
Найдут достоверно
Замылив кручину.

А время идёт
Уже скоро май,
Беда отойдёт
Народ забывай.

Скажут в эфире
О новом вещая,
Новость в зефире
Нам подавая.

Нет, я нЕ ворчу
Что в этом толку,
Лишь Бога молю
Я без умолку.

О мире повсюду
О счастье народа,
Как птицы пусть люди
Поют Богу оды.


картина из интернета