Весёлый час, Весенний день

Евгений Баюрин
Рассвет встречаю, планы строя "на века",
А жизнь течёт, как полноводная река.
Часы Вселенские, увы, не сбавят ход –
Весёлый час, Весенний день опять грядёт.

Внутри с душой моей играет мелкий Бес,
Под неустанными присмотрами небес.
Пусть начинания опять потерпят крах –
В четыре тридцать, как всегда, я на ногах.

Круговорот событий жизненных острот
Предвосхищаю, финиш зная наперёд.
Теперь всё чаще вспоминаю прошлый путь,
Апрельский воздух набирая в свою грудь.

Пусть серость с сыростью, порой, влекут ко сну,
Я жду весёлый час, душой любя Весну.
И в пять утра встречать рассветы мне не лень,
Храня в сознанье этот миг – Весенний день.

22.04.2024.