Скрипка

Геннадий Акименко
Женщина уверенно взяла в руки державу и скипетр.
И потому на любовь у неё все права.
Власть женщины издревле помнит Египет.
Ни в чём с тех пор женщина никогда неправа.

Она бережёт в себе очень тонкие струны.
Учит играть на них. Это во-первых.
Для того, чтобы всегда были волшебными луны.
Но бывает, что кто-то играет на нервах.

У того, кто так делает, в жизни ничего не выходит.
Игла на пластинке в этом случае только колет.
Не звучит от той скрипки даже подобье рапсодий.
И мы слышим только скрип, но не более.