Идут солдаты через ленту

Тома Путинцева 2
Идут солдаты через ленту
В небесный Рай, и в Ад земной,
Чтобы дойти, добыть Победу,
Но не погибнуть со страной.

Солдат - защита и опора.
Он, как стальной оплот страны.
Идёт к Победе до упора.
Солдаты Родине верны.

Но верен ли народ Отчизне?
Вот тут стоит большой вопрос. Кто от рожденья и до тризны
В едином духе с нею рос?

Кому хотелось жить добротно
В своей стране, своим трудом,
Тем, думаю, бывает трудно
Покинуть свой родимый дом.

И им не стыдно "звание" - русский.
Детей своих растят в стране.
Вот о других сказать мне грустно:
Они и здесь, и в стороне.

Им стыдно называться " русским"
Претит с народом быть единым.
У них на жизнь и взгляды узки,
У них у каждого своя "корзина".

Они на Запад тянут шеи,
Они чванливы безобразно, 
"Элита": все дамы, короли и феи.
И в обществе ведут себя ужасно.

Так получилось, что поддержка
Стране и армии в народе.
А для " элиты" та верность -лишь издержки
Заложена в гордыне их породы.

Поэтому все просто в оппозиции
К России повернулись задом.
Очень удобная позиция,
Чтоб дать пинка им всем,
Считаю надо.

А мы, народ. Мы - верный тыл
Для армии и для страны.
Народ сейчас, и таким был.
Всегда мы Родине верны.
 
А в армии наши сыны и дочки. И по другому быть не может.
И выбор сделан навсегда и точка.
Для нас он был совсем не сложен.

Народ и армия - едины.
А с нами Бог и Россия.
И нет лучшей картины:
Мы вместе, и в этом наша сила.
.      (21.04.2024)