Весны нехватка витаминов

Андрей Кочкарёв
Дни смеялись в стихах или  прозе,
Взбухли кроны смолой на сосне.
И опять кто-то вслух напрогнозил,
Витаминов нехватку весне.

Март берёзками плакал в бутыли,
Вздулся паводок выйдя на мель.
Снегири знать своё отшустрили,
Грач на пашнях сбирает  артель.

Вслух свою унавозил тепличку,
Подмосковный седой мещанин.
Травник сохлый заждавшийся спичку,
За ночь луг прибавляет с аршин.

Дачных грядок дымы не далече,
Скоро майские грозы прольют.
Тополиного пуха предтечей,
Жар июньский собой зазовут.

В стылых росах одежды промочит,
Рыбачок точно в сказочном сне.
Сам незная того что пророчат,
Витаминов нехватку весне...