Апрель-апрель, одни контрасты

Светлана Файнберг
Апрель-апрель, одни контрасты.
Застали хвост зимы. Гривасты
Ночами  дыбились ветра,
Но  снег согнали со двора.

Неделю баловало солнце.
Природа верила в оконце
Безоблачного неба сини -
Свободы почки попросили,

Сережки выбросив поспешно.
Все жить торопится – безгрешно.
Жизнь так устроена: не жди!
Теперь вот следуют дожди,

А там и снег еще найдется:
Зима нам в мае отзовется.
Бывало все, не удиви,
Погода, резким поворотом.

Но что бы ни было, вельботом
Маневренным и быстроходным,
Плыви среди стихий погодных.
А главное - живи, живи!
22.04.2024г.