Кораблик

Лина Светова
А жизнь есть книга. Вот бы всю прочесть
от а до я. И над собой подтрунивать.
На мелкий шрифт, обложку свой протест
хоть Богу выразить, да хоть кому-нибудь.

Читать… спешить, страницы шевеля,
бродить пространством, до сих пор нехоженым...
А у страниц – широкие поля,
и непонятных слов полным полнёшенько...

Ищу опять кораблик детский свой,
чтоб тихо вспомнить, перечесть давнишнее,
где я когда-то радостно впервой,
слюнявя пальчик, открывала книжицу.

Промчалось время, и вперёд, вперёд
листает жизнь суровости страничные.
Но мой кораблик в памяти плывёт
ко мне с упрямством умного отличника…

Меня смешит, подбадривает: эй!
Философично принимай реалии.
Хотя, по сути, он меня взрослей.
и паруса уже давно не алые...

Pawel Kuczynski,  «Ocean" - автор картины