Тройка бойка

Максим Ляляев 2
Не было нищих. Зубами не клацали
Да уважали законы и нацию,
Не было хамства как шик, сжирубесия,
Так же, как "избранных" стада-навесия!

Не было холода и прозябания
Да в суете-пустоте увядания,
Наглого, пышного, в цвет, беззакония,
И не гордились тогда: "Правил в зоне я!"

Не удержались на века скольжении,
Так и нарвались на встречном движении,
И воссияли иуды приблудные:
Дескать, ОНИ ЖЕ БЕЗ НАС БЕЗРАССУДНЫЕ!

Лихо расселись по залежам, россыпям,
Опустошая казну, да без просыпа,
Всё растащили, прожрали, расхапали
Вечно готовыми хваткими лапами!

И успокоились. Всё! Дело сделано:
Для дураков на престоле замена. Но...
Сколь "волатильна" сейчас Федерация,
Явит из трёх точных букв комбинация!

2011