Поэзия - язык Богов, Небесных Духов

Владимир Черченко
Сонет

Поэзия – язык Богов, Небесных Духов
И ясновидцев с абсолютным слухом,
Что видят мир в разнообразных красках
И действуют по Божией указке.

От красок мира Поэзия идёт к Словам
И обращается к Поэтов головам,
Они чрез вдохновенья нам вещают,
Через Слова и междусловья просвещают.

О как пленителены в Поэзии признанья –
О мира Красоте повествованья,
Какую силу в ней Слова имеют,
Что душу очищают, возвышают, греют!

Поэзия одна лишь и способна Словом
Возвысить души, Поэзию принять готовым!