интро

Твоя Гербера
Жила в себе лампочка.
Нет, не Е27.
Е14 – миньон.
Ожидали посерьезнее, поплечистее
и без шариков за ролики,
но все же предрешено.
Внутрь цоколем, с роликами до колик.
Предохранителем наружу.
Энерго-распыляющая.
 
Через колбу снежинка вольфрамовой нитью.
Она ее пинцетом выдернет и в мешочек,
где предыдущие две перешептываются, переглядываются.
Жалеть нечего, плакать не над чем:
основательно припаяны года,
тело накала в крючках-держателях.
Сложна в применении.
Пока дождешься тепла – окаменеешь.
Проще из кремня высечь искру, а не из этой.
Тьфу на нее.
 
Пока не назвали
лапочкой,
не уткнулись в стеклянный бок.
И замкнуло.
Накалился токоотвод,
расплавил остатки металла – 
не стало ни света, ни сопротивления,
лишь прилипшие спирали да шарики
и напряжение стремительно повышающееся.
Обжигающее.
Критическое.
С хлопками, скачками резкими...
 
Была лампочка.
Треснула.