***

Евгения Демидова 1
Собой обидеть не хотела,
Но всё-таки обидела тебя.
Я часто-часто на тебя смотрела
Из своего закрытого окна.
Окно закрыто было в сердце
И слезы высохли в душе -
Цепляясь за оконные проёмы -
Вымаливая осени порог -
Сползали обессиленные вниз.
Вначале снова я хотела
Тебе сказать о чем молчат мои уста,
Но что-то делу не давало,
И слов пускать мне не велело:
Лишь рот открою - звуков мало -
Внезапно синевой небесной промелькнул,
Христос, в глазах меж мною и тобою!
Любовью, словно неотложкой,
Нас исцелил путём Своим!
Всю боль отсёк как опухоль вражды,
Оставив в прошлом все сомнения
И Вечность даровал двоим!