Летучий голландец

Поветкин
Летучий голландец
летает в степи.
Он здесь иностранец.
И всё не с руки.
Стальные доспехи.
И ветра крыло.
На солнце помехи
больших берегов.
А роза растает.
Вселенная - шар.
Кто помнит - тот знает.
Кто знал - тот удал.
А жизнь как синоним
движения вспять.
Мы небо уроним
на два и на пять.
Судьба словно эхо.
И делу конец.
Он плыл и приехал.
Наивный малец.
А в облаке жили
сычи да грачи.
Мы были и сплыли.
Мы больше не мы.