Урок

Александр Демченко 3
— "Всё!
Завершилась перемена!
Садитесь!
Вновь у вас замена:
Учитель ваш прийти не смог,
Я проведу у вас урок!"
(Мда...
"Се ля ви..."
Для малой школы
Быть ко всему должны готовы!
Но страшновато все-же  чёт...
Лет тридцать, как сдавал зачёт!)

—"Что ж, отдохнули, поразмялись,
И за учёбу разом взялись!
Все смотрим!
Что у нас дано?
За "дружбой" — пишется  "равно",
И всё теперь решаем справа.
Не так уж сложно это, право!

Беду и трудность — разделить!
Два — в знаменатель, стало быть.
Решаем всё без расторопки,
И гордость вынесем за скобки!
Где радость, там и умножаем,
Печаль с тоскою сокращаем,
А что же здесь у нас?
Позволь..
Болезнь!?
Помножь её на Ноль!

Вот, зависть...
Смело ставим минус!
Из-за неё и график - синус.
Когда б не было таковой,
Всё не пошло бы по кривой!
Не знаю, скажут ли в Ютубе:
Добро всегда должно быть в кубе!
Не вычитать,
Не изводить,
А только в степень возводить!

Тут — приведение подобных,
Там — извлечение неудобных...
Немножко трудно, но оно
Всё время сводится в одно:
Всё то, что нужно — оставляем,
А что мешает — удаляем!

Любовь, хоть и не длится вечность,
Всегда стремится в бесконечность.
Вот потому-то, мал по малу,
Её приводим к интегралу,
А тут, ну кто бы ни хотел,
Ещё не выявлен предел.

Что рядом?
Ревность...!?
Тоже мне...
Где пишем два, там три в уме!
Тьма неизвестных с переменной...
Под корень сразу ложь с изменой!
Но всё же это — сущий Ад!
Долой такой дискриминант!

(Жаль, сам когда-то не учил!)
— "А кто бы тряпку намочил?

И что за шум?
Не отвлекайтесь!
Вот-вот, контрольная!
Старайтесь!"

Тут не какие-то там "рифмы" ,
А натурально — логарифмы!
Работать с ними — это повесть,
Где основанием служит совесть.
Что ж, скоро вычислим ответ
И сверим, верно или нет...

Как?
Неужели прозвенел?
Ну вот!
Как мало я успел..."