Мы - трусливые терпилы?

Светлора Кораллова
Не подлежит возврату прошлое,

хотя его нам очень жаль.

Живём сейчас во время пошлое.

Смотреть боимся даже в даль.


Твердим с утра, как заклинание:

Сегодня живы - слава Богу.

Осознаём в душе признание:

- Не ту мы выбрали дорогу.-


Давно свернуть с неё бы надо!

Давно ВСЁ в жизни поменять!

Одна осталась нам отрада:

Стране своей не изменять.


Она нам - Мать. О ней заботу

Давно пора с лихвою взять.

Все понимают...Только что - то

Инерцию НЕ ПОМЕНЯТЬ.


Идём накатанной дорожкой,

 не спрашивая :

 А куда?!

Потерпим мы ещё немножко -

Жизнь не наладим НИ-КОГ- ДА!