Нежный дует ветерок

Виктор Будкин
Нежный дует ветерок,
Вместе с ним и холодок.
Нам сегодня не вдомёк,
Что тепло он увалок.
Будет нам теперь урок,
Чтоб не мёрз наш позвонок,
Мы повысим кровоток.
Так что милый мой дружок,
Сделай водки ты глоток,
Съешь с капустой пирожок,
И мясца большой кусок.
Вкусен будет и чеснок.
Не открой на баб роток,
Будешь точно без порток.
Чтоб варил твой "кателок",
Сделай ты мне марш брасок,
А беги наискосок,
Будешь первым ты дедок.
Крепче завижи шнурок,
Милый, добрый мой дружок.
Чтоб опрятным был видок
И нежнее голосок,
Приодень ты свитарок,
Съешь петрушки ты пучок,
От яйца один желток.
Чтоб не вдарил тебя шок,
Ты молись мой ангелок.
Сделай так же ты толчок
Выпий свежий коньячок
В этом точно я знаток,
Отдохни потом чуток.
Свой сними ты пиджачок
И на правый ляг бочок.
Сны увидешь старичок
Площадь, звёзды и флажок,
Серп и май и молоток,
Поле, сено, колосок,
Речку, рыбу, поплавок.
А проснёшься на зубок
Ты получишь шашлычок
И прекрасный первочок.
Вот наш ветер добрячок,
Написал для нас стишок,
Не большой, но юморок.
21.04.2024.            08:54.