Будет ждать

Надежда Мурзина Королик
Слёзы до самого вечера-
только вчера вот повенчана,
утром осталась одна-
мужа забрала война.

Как ему там воюется,
знать, всё о ней волнуется.
Надо письмо написать,
только бы адрес узнать.

Весть прилетела к ней вскоре,
и принесла с собой горе.
Робко вошла почтальонка-
в сумке лежит похоронка.

И -Награждён за отвагу-
Бросила в печку бумагу:
-Если напишут опять,
я всё равно буду ждать-

И ведь ждала много лет,
но не вернулся мой дед...