Я проснулся рано этим утром

Леонид Свириденков 3
Я проснулся рано этим утром
За окном мерещился рассвет
Небо осыпало перламутром
То, чего в действительности нет...

Что действительность?
Всегда одно и то же
Я, диван, открытое окно,
Те же утомительные рожи
В скучном как причастие кино...

Мы не люди, мы лишь механизмы
Много есть теорий для чего
О, моя Небесная Отчизна,
Не от мира бренного сего...

В мире есть хорошего немного
Секс, трава и жизнь как рок-н-ролл,
А ещё есть творчество от Бога
И неважно как себя ты вёл...

И неважно сколько лет ненастья
Пролетело, дело ведь не в них
Дело в том, что не бывает счастья
Без духовной жизни на двоих...

Встречи не бывает без разлуки
Как и нет без горечи сластей,
А бывают кобели и с*ки
Под красивой вывеской страстей...

Каждым летом расцветают вишни,
Наши души круглый год цветут
Там где третий никогда не лишний,
Если этот третий Абсолют...

Нет ушедших в прошлое свиданий
Даже если женишься на ком
Просто надо с Маней или Таней
Говорить понятным языком...

А не зазнаваться как апостол
Что принёс жене благую весть
В этой жизни всё легко и просто,
Если в ней союз духовный есть...

Может быть неверно истолкован
Этот стих, но дело ведь не в нём
Мой стакан на половину полон
Если двое быть хотят втроём...