2558 - Женщинам - 2558

Тамара Сенина
О! Женщина!
В какой безбрежности Вселенной, вдруг родилась твоя Звезда,
И Облик милый несравненный явился к нам сквозь облака.
Святой Божественной Богиней, блиставшей красками добра,
Нектар, струившийся как Лира, блаженным Солнцем свысока.
Низвергнув к нам Небесный трепет, на радость пиршества любви,
Повелевая тем бессмертьем, и восхищая в наши дни.
Вещая праздник на Планете в дыханье множества сердец,
И услаждая звуком Света, завоевав всех нас, вконец!
Летящей птицей, нежной вьюгой, весенним ливнем и грозой,
Безмерной Музой, и под Купол, в господстве царствующем в зной.
Тебе пою наитий Оды, из безрассудства своего,
Бальзам мой пролит словно слёзы, в любви могучей, и плечо.
Ты обуздала совершенство, и нас с собою увела,
Ясноголосая принцесса, бессмертье лирой обрела.
Как плачут струны твоих скрипок на высочайшем волшебстве,
Лети, лети пернатой птицей, а мы махнём крылом тебе.
Птенцом вращайся в том Бессмертье, пересекая все миры,
В возросших звуках, Буревестник, священной лирой до земли.
*