Осень

Елена Соболева 6
Ну скажи мне зачем
и кому это надо...
Чтобы дождь,чтобы ветер,
Золотая метель листопада.

Чтобы осень без спроса
Прокралась предвестницей стужи,
Чтобы зябла и куталась,
Словно прохожий простуженный.

И только гроздья рябины
Коралловой россыпью
Украсят грустный пейзаж
Незатейливой росписью...