Годовщина

Геннадий Акименко
Сегодня бы тебе добавилось пять,
Но ты опять всё в том же возрасте остался.
О, как же нам порою хочется пролистать
И сделать так, чтоб первоначальный план не изменялся.

Наверное, потому за самый краешек держусь.
Сейчас до крайности мои устали пальцы .
Пусть ни единого стона не слетает с уст,
Но давит жизнь как пресс или резиновые вальцы.

И предстоит ещё пройти через каландр,
Чтоб окончательно всё разровнялось.
И не спасёт меня теперь любой самообман.
Что, в сущности, порой такая малость.

Пресс, вальцы, каландр - оборудование резинотехнических производств.