Полынь внесла за молодость калым

Владимир Корячко
"Цветы побило. Лишь полынь,
Как сухопарая старуха,
Внесла за молодость калым."

Ольга Кружечкина

Скажи, завидовать зачем?
Ну приспособилась старушка,
Внесла за молодость калым.
Но перед тем наполнить кружку
На паперти ведь ей пришлось.
Не каждый сможет притворятся,
Что хрен без соли доедает...
Что, я не прав? Скажите братцы.
Да что там далеко ходить, вот
Ты б смогла наполнить кружку,
И притворятся как полынь, ей
Став любимою подружкой...?
Так не сумеешь, знаю я - чтоб
Там, на людях хрен без соли.
А дома плов из глухаря.
Не лёгкая полыни доля...

Спасибо за прекрасный отклик, Володя.
Я её похвалила, у неё есть чему поучиться молодым.
Доброго утра и хорошего дня!
С теплом.
Ольга Кружечкина   18.04.2024 07:54