за 1000 метров от драмтеатра им. Горького

Евгений Чепурных-Самара
о чем это подняли крик на улице пестрой и звонкой пустой, как чекушка, мужик с пустой, как кошелка, бабенкой?
то ль жаждут любви роковой, то ль выпили где-то на славу и делят сейчас меж собой и город, и эту державу.
дрожит напряжения нить в общественном воздухе туго. чекушка, как сабля, звенит. кошелка шуршит, как змеюга.
молчите, ветра перемен. уткнитесь в дисплеи, плейбои. не суйся, молоденький мент ( а то не вернешься из боя).
застыл зачарованный мир в предчувствии бурной концовки. не хлопайте, мистер Шекспир, театр через две остановки.