Теплый вечер

Сергей Лукич Гусев
Теплый вечер стоит над рекой -
Солнце грело ее берега,
Пахнут первой весенней травой
У горы заливные луга.

Цвет садов украшает село,
И от запаха млеет душа.
Наконец-то пришло к нам тепло,
И согрелась вода Чумыша.

На церквушке пылают кресты -
Дарит солнце златые лучи.
Нет в природе такой красоты,
Чтобы видно их было в ночи.

Разливается песнь соловья,
Задевает людские сердца,
Нам напомнит весь смысл бытия,
И задумки в природе Творца.

Засыпаешь под песню легко,
Видишь ночью различные сны -
Словно где-то в лесу далеко,
Меж деревьев цветочки видны.