Откровенный пофигизм

Светлора Кораллова
Поговорку с детства знаем:
- ЧТО ИМЕЕМ, - НЕ ХРАНИМ!
В жизни же не применяем:

Потеряли? Чёрт бы с ним!

 Спохватившись , понимаем,
  -Надо было бы беречь!-
  Но с себя вину снимем.

 И о том ведём мы речь.

  На кого- то  уповаем?
 Всех хотим предостеречь...
  Сами время убиваем.

 И об этом теперь речь.

Плохо мы живём. Страдаем.
Всё болит.Не встать, не лечь.
Отчего? Сами не знаем...

 Что ж, об этом тоже речь.

Мы историю не знаем.
Можно ею пренебречь !
Пофигизмом все страдаем

ВОТ В ЧЁМ ГЛАВНАЯ ТО РЕЧЬ!...

Жизнь,как речка без капризов
По весне не может течь
Так без пакостных сюрпризов

Не живём.  Об этом речь.