Внуку...

Анна Опарина
Внуку! В День его семнадцатилетия!

Ну вот, уже совсем ты взрослый,
И с этих пор тебе вопросы
Жизнь чаще станет задавать,
А иногда подножки ставить…
Нет у неё особых правил,
Чтоб все их выучить на «пять»
И курс держать по ним до цели…
И перекаты есть и мели
В её течении всегда,
Добиться нужного непросто,
Но хватит сил тебе, упорства,
Раз впереди горит звезда!
Лишь долг извечный нужно помнить –
Не стать безродным и бездомным,
Жизнь только этим и крепка;
Как бы мечта ни завлекала,
Не забывай своё начало,
Свои родные берега.
Куда бы ни вели дороги,
Пусть не случится дней убогих –
Не так и много их дано,
А лучше пусть искрится счастье,
И сам творить его ты властен,
Чтоб осветить своё окно!
22.04.24 Анна Опарина

фото автора