Я пишу, значит, я существую

Юрий Меньшагин
Я пишу, значит, я существую...
Человечек из серых глубин,
Разрывающий старую сбрую
Жизни горсткою новых причин,

Призывающих слогом сражаться
На листке, выводить письмена,
Снова рифме с лихвой отдаваться,
А, вот, жизнь нам дана лишь одна

Для того, чтоб вскочить ей на плечи
И, накинув узду, поскакать
В даль. Выходит, простой человечек
Может вечно судьбой управлять.

Опыт мой безусловно сгодится
И в стихах, и другим, и в пути.
Рифма сможет всё время ложиться
В строки те, что так важно найти.