4. Манит вдаль и весна и раздолье

Юрий Соловьёв -Назаровец
Манит вдаль и весна и раздолье,
Мягкий ворс-зеленеет трава.
Трактора загремели на поле,
А вверху без границ синева.
Солнце ласково землю щекочет,
С белоствольных берёз брызжет сок.
С гнезд -трибун непогоду пророчат,
Вороньё испугавшись чуток.
А Чулым осерчал не на шутку,
Затопил огороды- сады.
Позабыл весельчак прибаутки,
Ведь живём в двух шагах от беды.
Каждый год не щадит половодье,
Пошуткует Чулым и уснёт.
И покатятся сонные воды,
В край где Обь на свидание ждёт.



Соловьёв Ю.В.22апреля 2024г