Я хочу прикоснуться

Лора Чайка 3
Я хочу прикоснуться рукой,
К теплоте свежевспаханной Нивы,
И почувствовать землю стопой,
Заплести косы девственной ивы.

Я хочу насладиться теплом,
И холодной водицы напиться,
Всем платить не монетой, добром,
И смиренью у Бога учиться.

Я хочу посмотреть на Зорю,
Что восходит на небо пожаром,
Ей отчаянно гимн пропою,
Окрыленная певческим Даром.

Я хочу, словно птица взлететь,
И увидеть просторы Земные.
Сделать важное в жизни успеть,
И усвоить законы простые.

Я хочу прошагать сто дорог,
Что пылят в бесконечности дали.
Надо выучить жизни урок,
И не ждать за сердечность медали.

Я хочу ощутить всей душой,
Этот свет, что дарован нам Богом,
И объять не сказанно большой,
Этот Мир, что лежит за порогом.

Я хочу полюбить всех людей,
Что являются Бога частицей,
И простить им порочность страстей,
Дать надежду и радость Сторицей.

Я приму жарким сердцем Себя,
Всю, как есть, не взирая на грешность.
И отдам всю до капли, любя,
Этот Мир, этот Свет и Безбрежность.

Лора Чайка 22.04.2024.