Разорвать круг

Игорь Скрипаль
Порочный круг - кусать себя за хвост .
Порочный круг -колечко из двух пальцев .
А если удовольствие принес .
и хочется все время повторяться ?

Порочный круг - а был ли там порок ?
Протоптанные тропки так удобны .
Идешь легко , привычен твой восторг .
А новое всегда воспримешь робко .

Порочный круг - он создан не тобой .
Вся критика , занудные советы .
Ты бьешься в свои стены головой .
А толпы злобно сдерживают это .

И все кричат - во всем сам виноват !
И все смеются ,глядя на бессилье .
А ты ломаешь множество преград ,
которые другие возводили .

Порочный круг . Условности .Всегда
мы боремся с искусственной преградой .
И только после тяжкого труда ,
круг разорвав ,получим мы награду !
-----------------------------