Пн

Сергий Чигарев
Я борюсь с усталостью и ленью,
 новый день примерив как пиджак.
Может, зря ругают понедельник?
Хаят бедолагу так и сяк?

Он ни в чём, по сути, не виновен.
Жребий выпал первым. "Шаг вперёд!"
Солнце выползает над страною,
Вылезает из метро народ.

Выходные растранжирив быстро,
В гору катят камень как Сизиф.
И мостов тугие коромысла,
КСК, Химпром, жилой массив.

Ноет сердце, к вечеру - колени.
Будни впереди, как не крути!
Не ругай, дружище, понедельник.
Их ещё до дури на пути.