В парке зелёном, в парке весеннем

Михеев Олег Владимирович
В парке зелёном, в парке весеннем
Люди снуют по вчерашней листве,
Среди каштанов, клёнов аллей
В поисках лета и настроений

Теплых и огненных, сладких, любовных,
Тех, о которых мечтаем зимой.
Тех, что играют в груди как гармонь,
И разливаются искрами в крОви.

Буду искать его средь тополей,
Что подпирают и небо щекочут.
Шёпотом полнится этот лесочек,
Запахом яблонь, черёмух, лучей

Солнечных, ярких, что путь мне укажут,
Тропку меж ландышей и медуниц.
Тропку к единственной из чаровниц,
Ласковой, нежной, простой как ромашка.

Я лепестки твоих глаз поцелую,
К сердцу прижму, оно ждало тебя.
Случай ли это? Быть может, судьба?
Я отыскал. И в душе я ликую.