Удивительное утро

Татьяна Плешкова
Какое утро! Как пейзаж Моне,
Полутуманно и полупрозрачно,
Двусмысленно, но очень однозначно,
И пряное, как капля Каберне.

Всё острое округло, как овал,
Совсем простое мнится самым важным.
Дремота дышит ароматом влажным,
И кажется, что Мир совсем не спал.

Качаясь на невидимых волнах,
Он просто плыл огромным теплоходом
На встречу с удивительным восходом,
Оставив за бортом вражду и страх.