ДУША

Зинаида Новосад
"Что посеет человек, то и пожнёт".
Галатам 6:7

Душа пуста, как ваза для цветов,
Когда она другому зла желает.
Закон житейский праведный суров:
Что сеет кто, он то и пожинает.

И очень обижается, когда
Окажется такой в дерьме по уши,
Надеясь, что получится всегда
От жизни взять кусочек самый лучший.

Бывает человек, как винегрет:
Он поровну всего в себя вмещает.
И всё-таки в решительный момент
От мусора свой дух освобождает.

Душа... Она, как тоненькая нить,
Но с вечностью нас связывает туго.
Нельзя Творца Всевышнего гневить -
Душа во власти зла погибнет в муках.

Спасибо за прочтение.