Осенняя тоска

Надежда Кутуева
Как прежде, дерзко лгут кривые зеркала,
Неведомой тоской привычно окружая,
Но им наперекор поверить я смогла,
Что призрачна тропа к придуманному раю.

Как трепетно звучит наш прошлогодний вальс,
В который раз его мы не устанем слушать.
И мне безмерно жаль, что не мои слова
Полуночной порой тревожат вашу душу.

Расстаться нам пора. Дорога далека,
И оправданий жар, пожалуй, будет лишним.
...Прощального письма осенняя тоска,
Где каждая строка ко мне любовью дышит.