Москвич

Анатолий Семкин
Я москвич из Подмосковья -
Не рождён, не коренной -
Я в Москву спешил с любовью,
А она ко мне спиной.

Отучился на Арбате,
Отслужил на Беговой.
Думал: кинется в объятья,
Но она ко мне - спиной.

В девяностых тамагучих
И бомбила был, и брат.
Стольный град я знаю лучше
Новомодных Яндекс карт.

Свадьба. Быт. - Остепениться!? -
Ветка красная стрелой.
Ты моя теперь, столица!
А в ответ мне: "Ты не мой!

Гонор, стать, глаза оленьи,
Лень Емели на печи...
Только в третьем поколенье -
Коренные  москвичи.

Я тебе - и пол и кровля.
Ты мне - известь и кирпич.
Новосел из Подмосковья
Лишь Мытищинский москвич"!

Тридцать лет... - Преображенка
Мне не выдала права.
Ах, ты, самовыдвиженка,
Златоглавая Москва!

Был бы ворон - стал бы злиться!
Уподоблюсь воробью:
" Не моя, моя столица,
Как же я тебя люблю!"