Зарисовки из области вечной и блаженной любви...

Платонов Андрей
Улыбка.

Улыбка милой мне сияет. Прольет она свой дивный свет.
Земным блаженством муз витает. И ничего прекрасней нет.
Лишь вешним ликом заалеет. Души теплом хочу согреться.
Любую грусть она развеет. И озарит сияньем сердце.

Пусть сон смежает нежно веки. Коснётся сказками небес.
Лишь разольются неги реки блаженством истинных чудес.
Вновь будут тайны мирозданья открыты радостью живой.
И мерным шёпотом признанья звучат влюблённостью одной!

Я очарован. Лишь приснись звездой пленительной судьбы.
Пусть нежность бурною рекой прольется сладостью мольбы.
Очарованье нежных глаз хочу навек запечатлеть.
Пусть небеса коснутся нас. И сердце будет пламенеть!

***

Ты прекрасна и чиста, словно первая роса.
Ясный свет моей души. Эти нежные глаза -
Чья-то тайна в небесах. Тает на твоих устах
Поцелуя красота, мной воспетая в стихах.
 
Так пленяют и зовут за собою облака.
Нас любовью облекут. Ей увенчаны века.
Вдохновение найду откровением в себе.
За возлюбленной пойду... Лишь она в моей судьбе!

Будет сладкою волной нас течение ласкать.
Чувства новою луной осеняет благодать.
Мне являешься во сне. Лишь касаешься рукой.
Верим девственной весне. В ней блаженство и покой!

Лира снова зазвучит. Менестрель моей души
Всё в явленья облачит, не меняя на гроши
Ту заветную любовь. Чистый лик бессонных грёз.
Нежной сладости покров океаном алых роз.

Утопая в небесах, звёзды таяли подчас.
В очарованных глазах я её нашёл сейчас.
С Музой таем в унисон. В каждом вижу Божий лик.
Вдохновенье - словно сон. И застывший в мире миг.

Ты рисуешь красотой все картины в облаках.
Облик истинно святой. Кисть держа в своих руках.
Ведь любви бесценный дар не иссякнет никогда.
Вдохновенье дивных чар - путеводная звезда!