Краснокнижное

Дмитрий Мальянц
Воскресенье смотрит в небо крышами,
Воскресенье пахнет сдобной булочкой,
Продаёт старушка краснокнижное
На кривой как позвоночник улочке.
Засыхают тонкие подснежники,
Пьют с последним вдохом небо синее,
Всё вокруг такое неизбежное,
Всё вокруг такое некрасивое.
Обещают дождь, погода чёртова,
Режут горло неземным растениям,
Принесу домой буханку чёрного
И своё плохое настроение.
Курит неизменная Росгвардия,
Первоцвет ментам вообще до лампочки,
У старушки есть значок компартии
И цветы в пластмассовом стаканчике.
У старушки чай горячий в термосе,
Взгляд невкусной рыбы замороженной,
И уходят на восток троллейбусы
На огромных муравьёв похожие.
-


Весна